*НОВОСТИ*СТАНДАРТ*ЧЕМПИОНЫ*КОБЕЛИ*СУКИ*МОЛОДНЯК*НАШИ ВНУКИ*ФОТОАЛЬБОМ*ФОТОРЕПОРТАЖ*КОНТАКТЫ*ГОСТЕВАЯ*ССЫЛКИ*

EUROSHOW-2006   09-11 июня Финляндия

Наша группа прибыла в четверг, после не очень утомительной дороги, в небольшой финский городок Лахти. Четыре улицы, несколько отелей, множество кафе,  больших и маленьких магазинов. Все рассчитано на туристов. Для выгула собак было несколько больших загонов. Правда, пока до них дойдешь, собака все свои дела сделает на газоне. Положено убирать! Кто-то убирал, кто-то нет, но никто не штрафовал. За все дни пребывания в этом городке я ни разу не видела полицейского.
Первый день выставки и его результаты разочаровали и насторожили многих. Было несколько победителей класса, несколько "отлично 2 и 3", а в основном "оч.хор.". Все дружно решили, что русских засуживают!
Ка де бо выставлялись на третий день и сразу после выставки мы возвращались в Москву.
Организация выставки понравилась. Во-первых, автобусы стояли рядом с выставочным комплексом. В прошлом году в Австрии, до них приходилось идти несколько километров с клетками и собаками! Все ринги были в одном помещении, большом и прохладном. Ветеринарный контроль чисто номинальный. Я от волнения дала на контроле ветпаспорт кобеля, а предъявила суку! Ничего, мило улыбнулись и пропустили. Для выгула собак была оборудована площадка на улице с кучами песка. Толчея и неприятные запахи.  Сами ринги большие, у нас из одного такого сделали бы четыре. Очень хорошее покрытие. Ринг огорожен скамейками, причем они повернуты вовнутрь ринга. Зрители и собаки сидят внутри. Было странно видеть, как участники бегают вдоль ног людей и собак. Если случался конфуз, и какая-нибудь собака отметила свое присутствие на ковре, мигом появлялась тетя со шваброй и опилками. Все убирала, следом за ней на специальной тележке два дюжих финна привозили кусок ковролина. Невзирая на то, что в этот момент эксперт работал, собак оттесняли и заменяли подпорченное покрытие. Во время судейства, пока осматривают одну собаку можно, дожидаясь своей очереди, посидеть на лавочке. За "отлично" экспонент получал розовую ленточку, за "оч.хор." - красную. Победитель класса получал еще красную ленточку. Сравнивали победителей классов на финский САС и давали белую ленточку. Еще давали розетки разных цветов. В общем, запутаешься! Если в классе самая высокая оценка было "оч.хор.", то с этой оценкой собака все равно была победителем класса. Лучшему юниору, кобелю, суке давали большую розетку.
Эксперт из Испании смотрел сначала собак в движении, потом садился за стол, перед ним ставили собаку, и он диктовал ее описание. Все достаточно быстро. Наш ринг ка де бо вообще был скоротечным. Было заявлено 10 собак, а выставлялось всего 7.
В папочке с описанием был значок выставки.
В наградной сразу выдавали сертификат Чемпиона Европы и на выбор, - сувенирный стакан с эмблемой выставки или небольшой кубок. Еще 800граммовый  пакет корма и все!  Рядом работали переводчики, которые бесплатно переводили описание собаки.
Много продавалось всяких-разных сувениров, собачьей амуниции и всего того, что обычно есть на больших выставках. Все довольно дорого.
Коллекция Золотой Лисы Бонд.Джеймс Бонд стал Юным Чемпионом Европы!
Впервые ка де бо завоевал такой титул для России.
Ну, вот и все.


 

Руководитель питомника Юля Есман    (495)464-8639         тел./факс (495) 966-2265      E-mail

Rambler's Top100